Мысль, подкрепленная верой.
Вера, подкрепленная мыслью.

"Молитва на высоте" - интервью с Юрием Фроловым.

 

Главная :: "Молитва на высоте" - интервью с Юрием Фроловым.

"Молитва на высоте" - интервью с Юрием Фроловым.

Молитва на высоте

Интервью с Юрием Фроловым.

Наш собеседник - Юрий Фролов, секретарь Российского научно-апологетического общества. Служит Господу в церкви ЕХБ «Благодать» г. Курска. Студент гуманитарно-технического вуза. Пилот-парапланерист, имеет первый разряд и международную лицензию ФАИ (FAI - Fédération Aéronautique Internationale  - Международная авиационная федерация содействия авиации и космонавтике).

С ним беседует Татьяна Верная.

Т.В. Юра, у тебя редкое увлечение. Расскажи, почему тебя так влечет небо?


Ю.Ф.
Не могу сказать, что меня ни с того, ни с сего взяло, да и потянуло в небо. Сколько себя помню, всегда была мечта – полететь. И не важно на чем. Думал, что стану парашютистом, а стал пилотом-парапланеристом. Самым доступным  летательным аппаратом для меня оказался  параплан. Это необычный летательный  аппарат, очень простой по конструкции. Он напоминает парашют-крыло, но  профиль

 самого крыла совершенно другой и "заточен" на длительные полеты,  а не на спуск на землю. При полете на нем испытываешь необычные чувства, ты  летишь, в прямом смысле слова на «тряпке», ветер в лицо, полная

 свобода, ты сам выбираешь направление и можешь лететь куда захочешь. Высота это совершенно  другой мир, описать чувство полета и той красоты, что ты видишь вокруг, невозможно,  надо просто взять и самому попробовать взлететь.

Т.В. Кто с тобой рядом в парапланеризме, что за люди?

Ю.Ф. В парапланеризме со мной много разных людей, у каждого свои интересы и свой характер. Но всех объединяет любовь к небу. Когда я покупал параплан, уже чувствовал, что  те люди, которые стремяться в небо, просто не могут быть злобными. Так и оказалось. Все пилоты, которых я знаю, добрые и веселые товарищи. Вот  только мне немного обидно, что среди парапланеристов я пока не встречал братьев по вере. Но, ничего… Парапланеризм - спорт еще молодой, и не все о нем знают, надеюсь в будущем ситуация изменится.

Т.В. Что ты узнаешь нового о Божьем творении благодаря своему увлечению?

Ю.Ф. В полете бывают моменты, когда ты просто поражаешься, как сложно, 

великолепно и удивительно Бог устроил нашу землю. Когда ты смотришь на землю сверху, то видишь, какие люди маленькие букашки, и у каждого свои дела и проблемы.  Когда видишь горы и всю красоту вокруг,  когда потоки воздуха поднимают тебя, и ты влетаешь в облако и вылетаешь из него сбоку или сверху, тогда понимаешь, насколько сильна и могуча природа, насколько велик ее Творец.

Т.В. А как идет молитва на высоте?

Ю.Ф. Хоть я и понимаю, что наш  Великий Бог везде и во всем, но мне кажется, что  в небе я ближе к Нему. Это касается и молитвы на высоте. Могу сказать, что молиться в небе гораздо лучше. Ходя по земле, мы можем не до конца осознавать, что мы пылинки в мироздании, но,  оказавшись между облаками, начинаешь понимать, насколько все здорово Бог устроил, ты видишь Его творение во всем величии. К тому же небо - это стихия, одно дуновение ветра по воле Божией - параплан сложится,  и я буду падать “камнем вниз”. Понимаю, что в эти мгновения никто не в силах будет мне помочь, как только наш Бог, мой Бог, дающий покой и на земле и в небе. Я доверяю Ему и благодарю Бога за то, что Он помог мне найти себя!

Источник: www.protestant.ru




Все интервью

 
Nota Bene!

Спецпроекты